Réinitialiser l'iPhone, comment faire ?
Vous souhaitez réinitialiser votre iPhone aux paramètres d'usine ? Utile si vous comptez le vendre, l'échanger ou si vous souhaitez simplement un nouvel appareil. Dans ce blog, nous expliquons pas à pas comment procéder. Vous découvrirez ce qu'il faut préparer, comment se déroule la réinitialisation et surtout : comment le faire en toute sécurité. Ainsi, rien ne restera et votre iPhone sera complètement vide.
Que se passe-t-il lorsque vous réinitialisez votre iPhone ?
En réinitialisant votre iPhone, vous le remettez aux paramètres d'usine. Tout est alors effacé : photos, applications, messages et réglages. Votre iPhone redémarrera ensuite comme s'il était tout neuf.
Quand est-il judicieux de réinitialiser votre iPhone ?
Il est recommandé de réinitialiser votre iPhone si vous allez le vendre, l'échanger ou l'offrir, surtout si vous voulez qu'il soit totalement vierge. En cas de blocages répétés, de lenteurs ou d'applications qui plantent, une réinitialisation peut aussi aider. L'appareil revient alors aux réglages d'usine. Et si vous changez pour un nouvel iPhone et souhaitez, par exemple via Forza, l'échanger, la réinitialisation est la manière la plus sûre de remettre votre ancien appareil en bon état, sans données personnelles ni Apple ID associés.
Avant de réinitialiser votre iPhone, à quoi faire attention ?
Avant de réinitialiser, il est prudent de sauvegarder vos données. Ensuite, assurez-vous de déconnecter proprement votre Apple ID afin que l'iPhone puisse être réutilisé sans problème.
Checklist avant
- Chargez la batterie ! Il est important d'avoir suffisamment d'autonomie.
- Faites une sauvegarde
- Désactivez « Localiser mon iPhone »
- Déconnectez-vous de votre Apple ID
Préparations : par où commencer ?
- Assurez-vous d'avoir suffisamment de batterie
Branchez votre iPhone ou vérifiez qu'il a assez d'autonomie pour que la réinitialisation ne soit pas interrompue. - Faites une sauvegarde
Allez dans Réglages > [Votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud
Touchez Sauvegarder maintenant
! Si vous n'avez pas d'espace iCloud, faites une sauvegarde via Finder (Mac) ou iTunes (Windows) avec un câble. - Désactivez « Localiser mon iPhone »
Allez dans Réglages > [Votre nom] > Localiser
Touchez Localiser mon iPhone
Désactivez Localiser mon iPhone
! Il vous sera souvent demandé votre mot de passe Apple ID. - Déconnectez-vous de votre Apple ID
Allez dans Réglages > [Votre nom]
Faites défiler vers le bas et touchez Se déconnecter
Confirmez pour terminer.


Confirmez et lancez la réinitialisation
- Vérifiez brièvement ce qui sera effacé (tout sur votre iPhone)
- Touchez Effacer l'iPhone pour confirmer
- Attendez la fin du processus
! Cela peut prendre quelques minutes. Ne coupez pas l'iPhone et ne le débranchez pas tant que la procédure est en cours.
Votre iPhone est maintenant réinitialisé aux paramètres d'usine !
Terminé — vérifiez que tout s'est bien passé
Votre iPhone redémarre. L'écran d'installation devrait maintenant apparaître.











































































